Sabtu, 15 Juni 2013

Seberapa Lemot Otak Kamu?? Yuk Tes di Sini!


Wuhuuu.. masih pada seger-seger khaaan?!! Alhamdulillaah.. Ehh, yakin jam segini otak kamu masih fresh?? Ah yang beneeerr??! Yuk ikutan tes kelemotan otak. Asik banget pokoknya. Kamu tinggal jawab soal-soal di bawah buat buktiin kalo kamu bener-bener makhluk super jenius di jagat raya ini.. Horeee!! Ayo sini pada ngumpul. Udah siap dites yaa. Yuk ahh!

Konsentrasi yaa.. inilah soal pertama, soal cerita...

Ada sekelompok kafilah melintasi sebuah jalan untuk menuju ke kota A, mereka dihadapkan pada 2 persimpangan: kiri dan kanan. Mereka memutuskan untuk bertanya kepada masyarakat sekitar. Ada sebuah rumah yang di dalamnya tinggal sepasang saudara kembar, yang hampir tidak bisa dibedakan kecuali dari sifatnya. Sang kakak adalah seorang yang sangat jujur dan selalu berkata benar, sedangkan sang adik adalah seorang yang selalu berkata bohong.

Ketika mereka mendatangi rumah tersebut, keluarlah seorang laki-laki. Lalu, salah satu kafilah bertanya: "Di mana saudaramu?" Laki-laki itu berkata: "Dia sedang pergi dan akan kembali esok lusa."

Sekelompok kafilah itu terdiam. Lalu salah seorang dari mereka bertanya kembali, "Jika kami bertanya jalan mana yang akan mengantarkan kami menuju kota A, apa yang akan saudaramu jawab?" Laki-laki itu menjawab: "Sebelah kiri."

Nah pertanyaannya, jalan mana yang benar, sebelah kiri atau kanan??

Sambil mikir jawaban yang bener yuk ah lanjut ke tes berikutnya..

Peraturan:
1. Jawab spontan, jangan kelamaan mikir
2. Baca satu demi satu
3. Konsentrasi..

Permainan konsentrasi warna… Mulaiii!!!

1. Kertas HVS warnanya apa?
2. Awan warnanya apa?
3. Tissu warnanya apa?
4. Sapi minum apa?

Yang ngejawab susu, konsentrasi kamu terganggu, karena sapi minum air.

1. Rambut kamu warna apa?
2. Alis warnanya apa??
3. Aspal warnanya apa???
4. Kelelawar tidurnya kapan?

Yang menjawab malam, berarti konsentrasinya terganggu, karena kelelawar tidur siang hari.

1. Warna dari cendol apa?
2. Daun kelapa warnanya apa?
3. Warna umum rumput?
4. Jerapah makan apa?

Yang jawab rumput, itu salah, karena jerapah makan daun.

Hayo ngaku salah brapa???!! Pasti senyum2 sendiri…


Jawaban soal cerita:

Jalan yang benar adalah sebelah kanan.. Kenapa? Karena..

1. Bila yang ditanya tadi orang yang selalu berkata benar, trus dia jawab: "Jalan sebelah kiri," itu karena dia tahu saudara kembarnya akan mengatakan jalan sebelah kiri, sebab ia tahu saudara kembarnya selalu berkata bohong.

2. Bila yang ditanya tadi orang yang selalu berkata bohong, dia pasti menjawab: "Jalan sebelah kiri," karena dia tahu bahwa saudara kembarnya akan mengatakan sebelah kanan sebab saudaranya selalu berkata benar.

Baiklah, sekarang selesaikan permainan di bawah dengan cepat dan tanpa salah..!!


Yeph, sekian. Semoga menghibur. ^.^


Follow twitter @fadhlihsan untuk mendapatkan update artikel blog ini.



Baca juga:

30 komentar:

  1. Ternyata otak saya masih berfungsi dengan baik...
    heheheeh

    BalasHapus
  2. Payah,udah sering baca, tapi tetep aja masih salah. Haaa--

    BalasHapus
    Balasan
    1. otak tapir mah lu

      Hapus
    2. Takutnya g ada otak. Wkwkwk

      Hapus
  3. yang bikin aja juga lemot mikirnya, palagi gue.. heheh

    BalasHapus
  4. kacau nih otakku...wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  5. perlu direfresh nik otak, lemot abiiis

    BalasHapus
  6. entah otaknya siapa yang lemot ? cerita, soal dengan jawabannya serasa gak jelas, gak nyambun, dan munking jika terus dipikirkan hanya akan semakin membingunkang

    BalasHapus
  7. bagus boz, kalo dominiq brian itu tntunya dminan otak kiri munkin ya

    BalasHapus
  8. cuma berhasil pada situasi tertentu,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagi gak mabuk ye kan kang

      Hapus
  9. Hahahahahahahah menghibur bngat......gan,,,,,sukses trus

    BalasHapus
  10. Hahahahahahahahhaha mantap gan

    Sukses trus

    BalasHapus
  11. aduh otak gue, untung gk lemot-lemot amat

    BalasHapus
    Balasan
    1. kbnyakan virus mas jadi lemot ..cacad

      Hapus
  12. Ternyata otakku masih berfungsi dengan baik.. :-)
    Walau agak lemot... ;-)

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah, otak ane masih berfungsi dengan sangat baik and benar. Heheheh :-D

    BalasHapus
  14. Tesnya seru... hehehhehehehehehe., :3

    BalasHapus
  15. Tesnya seru dan asik. Yeeaaayyyyy

    BalasHapus
  16. gila.............. yang atas salah 3 tapi yang bawah susah banget ngejawabnya

    BalasHapus
  17. Ternyata otak saya bukan otak udang :)

    BalasHapus
  18. Tesnya mengasah otak sangat menarik dan bermanfaat.

    BalasHapus
  19. huruf yang berwarna itu ane salah gan, baru juga 3 warna

    BalasHapus
  20. yaay utk soal soal yang menjebak jawabanku salah semuaa,,,, hahaha

    BalasHapus
  21. hahahahalumayan mengasah otak

    BalasHapus