Selasa, 08 Oktober 2013

Lihat gambar ini! Siapa yang Salah, Guru atau Murid??


Di internet, kita bisa menemukan berbagai hal lucu dari kehidupan sehari-hari bahkan yang aneh sekalipun. Contohnya lembar jawaban soal milik si Udin ini.


Hmm, kira-kira apa ya reaksi si Udin saat tahu dapat nilai nol untuk pelajaran ini? Toh, dia kan udah berusaha mati-matian menjawab semua soal dengan BENAR dan TEPAT. Tapi kenapa dapetnya NOL??!

Ya iyalah, soal sama jawaban nggak nyambung gitu. Tapi eh, bukannya perintah di atas soal itu berbunyi: Jawablah pertanyaan berikut dengan BENAR dan TEPAT. Jadi jawaban Udin bener dong yaa.. karena dia nulis jawabannya pake: BENAR sama TEPAT.

Naa, ini nih, sebelum kita ngejudge si Udin, ada sedikit saran buat yang bikin soal.

1. Coba deh kata 'dengan' diganti dengan kata 'secara', pasti ceritanya jadi lain.
2. Trus, sebaiknya kata 'benar' dan 'tepat' ditulis biasa aja (kecil) jangan pakai huruf kapital.
3. Naa, karena konteks kalimatnya adalah perintah, maka diakhir kalimat harusnya dikasih tanda seru (!). Gitu.

Jadi kayak gini nih.

Jawablah pertanyaan berikut secara benar dan tepat!

Waah, ternyata pak guru sama bu guru harus belajar lagi nih cara penggunaan bahasa Indonesia yang benar dan tepat. Kasian kan si Udin yang jadi korban... Jangan sampai lah ada udin-udin lain mengalami nasib serupa!!


Follow twitter @fadhlihsan untuk mendapatkan update artikel blog ini.



Baca juga:

1 komentar:

  1. Perlu pembelajaran dasar lagi deh, buat bapak dan ibu guru.

    BalasHapus