Kamis, 25 September 2014

TOP DAH! Fakta-Fakta Angka yang Akan Membuat Kamu Terbelalak


Kemarin kan kita dihebohin sama PR matematika anak SD kelas 2 ya, tentang 6 x 4 atau 4 x 6 itu, dari kita yang orang awam sampai profesor bahkan pak menteri sama politisi ikut pusing mikirin mana jawaban yang betul. Tapi sudahlah itu kan udah berlalu yaa, sekarang kita kulik aja yuk fakta-fakta seputar angka yang bakalan bikin mata kamu terbelalak!

Ternyata eh ternyata nih.....

• 1 - 2 + (3 x 4 x 5) + (6 x 7) + 8 - 9 = 100

• Nomor 111 222 333 444 555 666 777 888 999 semuanya adalah kelipatan 37.

• Jika anda mengalikan angka 21978 dengan 4 hasilnya adalah sama, tapi berkebalikan, 87912.

Four adalah satu-satunya angka dimana jumlah hurufnya sama dengan angkanya.

• 2520 dapat dibagi oleh 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, dan 10 tanpa memiliki sisa pecahan.

• Urutan abjad kata I-N-D-O-N-E-S-I-A = 9-14-4-15-14-5-19-9-1. Urutan abjad hanya varian angka tahun kemerdekaan 1945.

• 111.111.111 x 111.111.111 = 12.345.678.987.654.321

• Setiap angka satuan berawalan huruf yang sama bila dijumlahkan hasilnya pasti 10. Tiga + Tujuh, Empat + Enam, Dua + Delapan, Satu + Sembilan.

• Setiap angka yang dikalikan dengan angka 9 lalu hasilnya dijumlahkan maka hasilnya kembali ke angka 9.
1 x 9 = 09 → ( 0 + 9 = 9 )
2 x 9 = 18 → ( 1 + 8 = 9 )
3 x 9 = 27 → ( 2 + 7 = 9 )
4 x 9 = 36 → ( 3 + 6 = 9 )
5 x 9 = 45 → ( 4 + 5 = 9 )
6 x 9 = 54 → ( 5 + 4 = 9 )
7 x 9 = 63 → ( 6 + 3 = 9 )
8 x 9 = 72 → ( 7 + 2 = 9 )
9 x 9 = 81 → ( 8 + 1 = 9 )
10 x 9 = 90 → ( 9 + 0 = 9 )

• Setiap angka yang dijumlahkan dengan 9, lalu hasilnya dijumlahkan maka hasilnya kembali ke angka semula.
1 + 9 = 10 → ( 1 + 0 = 1 )
2 + 9 = 11 → ( 1 + 1 = 2 )
3 + 9 = 12 → ( 1 + 2 = 3 )
4 + 9 = 11 → ( 1 + 3 = 4 )
5 + 9 = 14 → ( 1 + 4 = 5 )
6 + 9 = 15 → ( 1 + 5 = 6 )
7 + 9 = 16 → ( 1 + 6 = 7 )
8 + 9 = 17 → ( 1 + 7 = 8 )
9 + 9 = 18 → ( 1 + 8 = 9 )
10 + 9 = 19 → ( 1 + 9 = 10 )

• Perhatikan angka berikut,
1+(8x1) = 9
2+(8x12) = 98
3+(8x123) = 987
4+(8x1234) = 9876
5+(8x12345) = 98765
6+(8x123456) = 987654
7+(8x1234567) = 9876543
8+(8x12345678) = 98765432
9+(8x123456789) = 987654321
unik bukan?!

• Anda tidak bisa menemukan huruf 'R' di pelafalan angka 1 (satu) sampai 99 (sembilanpuluhsembilan).

• Hanya 70 persen orang akan mengerti hal ini: 2 + 2 = Ikan. 3 + 3 = Delapan. 7 + 7 = segitiga.

• Pikirkan angka apapun! Kalikan 2. Tambahkan 6. Bagi 2. Kurangi menggunakan nomor pertama Anda. Jawaban Anda adalah 3.

• Jika Anda mengalikan angka 21978 dengan 4, hasilnya adalah sama, tapi berkebalikan 87912.

• Angka-angka dari dua sisi dadu yang saling berseberangan selalu berjumlah 7.

• Fakta unik tentang umur kamu. 259 x (umurmu saat ini) x 39 = ????? Berapa angka yang kamu dapat?

Gawat!! Apakah Kamu Buta Warna?

Nah, kali ini buat ngetes mata kamu. Apa yang kamu lihat pada gambar di bawah ini?








Ujian terakhir....


Gimana, tau nggak jawabannya?? Yang tau tulis di komen yaa..


Follow twitter @fadhlihsan untuk mendapatkan update artikel blog ini.



Baca juga:

3 komentar: